注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筠谷餐霞

萬壑清暉,一庭空翠聚山光

 
 
 

日志

 
 

【五絕】尋山友不遇  

2012-06-01 10:19:50|  分类: 幽谷幻花诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年早春,逰雲頭谷,路過舊友山家,院草深深,落花遍地,料想山友久不居此,不覺慨然長嘆。

草深柴扉閉,
無客踩青苔。
傲士雲逰去,
梨花寂寂開。



此事業已過去二個多月,今追憶余興作此五絕。當時,由於過於激動,反而寫不出詩。事後,歸於平靜,竟能寫出昔日感覺。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017