注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筠谷餐霞

萬壑清暉,一庭空翠聚山光

 
 
 

日志

 
 

【转载】 锦绣谷中寻仙踪  

2013-06-23 19:12:36|  分类: 山水攝影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   庐山以盛夏如春的凉爽气候为人所向往,是久负盛名的避暑胜地。

   庐山是一座文化名山,名胜古迹遍布。千百年来,无数文人墨客、名人志士在此留下了浩如烟海的丹青墨迹和脍炙人口的篇章。

   如琴湖是利用西谷深洼拦天桥上端谷口筑坝而成的。因湖岸曲线玲珑,湖面酷似一把小提琴故名“如琴湖”。如琴湖半边近靠花径园内,与花径组合一体。花径公园位于如琴湖畔,相传是唐代诗人白居易咏诗《大林寺桃花》的地方。

   花径公园正门对面即为锦绣谷入口。锦绣谷为一段长约1.5公里的秀丽山谷。相传为晋代东方名僧慧远采撷花卉、草药处。这儿四时花开,犹如锦绣,故名锦绣谷。自锦绣谷天桥循左侧石级路前行至仙人洞,仙人洞位于锦绣谷的南端,洞中央“纯阳殿”内置吕洞宾石像,传说八仙中的剑仙在此修道成仙。每当云雾缭绕之时,骤添几分仙气。毛泽东的著名诗句“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”使仙人洞景点名扬四海。


NO.17 ↓ 锦绣谷内恍若仙境的云雾

NO.18 ↓

NO.19 ↓

NO.20 ↓ 无限风光在险峰

NO.21 ↓

NO.22 ↓

NO.23 ↓

NO.24 ↓

NO.25 ↓

NO.26 ↓ 仙人洞内供奉的吕洞宾石像


NO.27 ↓ 御碑亭 ,相传这是道人匡俗羽化仙去的地方

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017